ГТРК Воронеж

Неблагополучные семьи перевоспитать вновь пытались полицейские

02.04.2014

15:30

Неблагополучные семьи перевоспитать вновь пытались полицейские

У Зинаиды дома благополучной, пожалуй, можно назвать только собачью семью - у лабрадора Найды с щенками полное взаимопонимание. У людей - все наоборот.

Разговор полицейского и жильцов: "- У меня уже нервы не в порядке. Вот вчера бабка разбила кружку об деда голову! - И где бабка? - Бабка ушла бухать".

Полицейские знают о каждой ссоре в этой семье - Зинаида сразу звонит в отдел. Просит помирить. Сына женщины - 16-летнего подростка - дома не оказалось - сбежал после очередного конфликта. Подросток постоянно выясняет отношения с матерью, рассказывают соседи, пытается избавить её от вредных привычек.

Зинаида, жительница г. Воронежа: "В отдел попадает в один, во второй, в третий, в четвертый. А я просто устаю вот так вот бегать. В последнее время у него кражи были. Вроде бы перестал, успокоился, но все равно. - Что они воруют? Еду, технику? - Не еду, технику. Они с компанией для интереса, на спор. Идут на спор. То есть, слабак, не слабак".

Неблагополучные семьи оставлять без контроля нельзя, рассказывают полицейские. Взрослые, как правило, нигде не работают, и дети берут с них пример.

Ирина Житенева, начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Воронежу: "Два года назад основным правонарушением, которое совершали несовершеннолетние было мелкое хулиганство, то есть, нецензурная брань в общественных местах, и распитие спиртных напитков. За последний год основным видом правонарушений остались распитие спиртных напитков и мелкие хищения в магазинах".

В таких домах полицейские - частые гости. Им приходится напоминать взрослым об элементарных обязанностях - например, покупке продуктов, уборке или необходимости устроится на работу и уделять время свои детям. Иногда доходит и до лишения родительских прав - это крайняя мера. Она может коснуться, например, вот этой женщины - ей дали полгода, чтобы бросить пить и вспомнить о своей дочери.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх