ГТРК Воронеж

Неблагоприятные обстоятельства стали причиной взрыва газа 3 января

17.03.2008

09:07

Неблагоприятные обстоятельства стали причиной взрыва газа 3 января

Причиной взрыва бытового газа в жилом доме на Ленинском проспекте Воронежа могло стать неблагоприятное стечение обстоятельств - об этом сообщил руководитель следственного управления при областной прокуратуре Николай Третьяков. Бытовой газ взрывается лишь при определенной концентрации в воздухе. По всей видимости, она и была достигнута, когда милиционеры проникли в квартиру, где произошла утечка. В комнатах работали электрические приборы, которые могли дать искру. Кроме того, следствие установило, что никто из членов группы, которая вскрывала дверь, не нарушал правила техники безопасности. Сейчас расследование этого дела продолжается. Взрыв газа в Воронеже произошел в начале января. В результате был полностью разрушен подъезд трехэтажного дома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх