ГТРК Воронеж

Недалеко от села Можайское столкнулись "Волга" и грузовик

12.03.2007

16:52

Недалеко от села Можайское столкнулись "Волга" и грузовик

Дорожно-транспортное происшествие на 563 километре федеральной трассы "Дон". Недалеко от села Можайское Кашироского района в столкнулись "волга" и грузовик. Дальнобойщик не пострадал, а вот водитель легкового автомобиля и двое из 5-ти его пассажиров погибли на месте.

Авария произошла около 7 часов утра. Юрий Ступицын и его попутчики до сих пор пребывают в состоянии нервного напряжения. Водитель говорит, они только чудом остались целы. Его машина сломалась задолго до рассвета. Ночевать пришлось прямо на обочине.

Юрий Ступицын, водитель: "Проснулся оттого, что удар, скрежет. Глаза открываю на меня машина вот эта налетела, которая разбита сейчас, раскурёжена".

Еще недавно это был автомобиль "Волга". В машине, кроме водителя, находились еще 5 человек. Трое погибли на месте. Остальных в крайне тяжелом состоянии отправили в Каширскую районную больницу. Водитель дальномера, в который врезалась легковушка, без единой царапины. Утверждает, что пытался избежать столкновения.

Вячеслав Архипов, водитель: "Волга видимо, пошла на обгон. Шла впереди машина. Я заметил, начал притормаживать. Дорога скользкая, начало таскать. Бьет в левую часть машины".

Дмитрий Зайцев, инспектор ДПС: "Автомобиль Волга выехал на встречную полосу, в результате, чего столкнулся с грузовым автомобилем. Это первая версия. Следователи будут ее отрабатывать. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, причина ДТП устанавливается".

По словам милиционеров, наиболее вероятной ошибкой стоившей человеческих жизней, скорее всего стало халатное превышение скорости водителем Волги, да еще на узком участке дороги. Впрочем, спросить за это уже будет некого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх