ГТРК Воронеж

Недалеко от Воронежа разбили зимний парк ледовых аттракционов

11.02.2013

18:00

Недалеко от Воронежа разбили зимний парк ледовых аттракционов

На "Архидроме" третий день температура держится около нуля. Поэтому парк аттракционов получился скорее не ледовой, а деревянный. Это, конечно, задумки молодых архитекторов нарушило, но строительству не помешало.

Деревянный каркас сначала хотели обтянуть сеткой и залить - но вода не замерзла. Поэтому лед пришлось носить из Дона, пилить, а потом гладить утюгом, чтобы стал прозрачным. И все ради фото ауры.

Нина Златоустова, участница фестиваля: "Мы решили, что сделаем ледяной куб, который будет подсвечиваться с 4 сторон разными прожекторами . Это будет создавать эффект, что человек , который будет подходить к этому кубу ,будет светиться разными цветами и если его сфотографировать - он может увидеть свою ауру".

Работать со льдом, говорят архитекторы, все равно, что с деревом, только холодно. Правда есть и плюсы - в спешке отрезанный кусок можно всегда приклеить обратно. А вот эта команда вообще обошлась без холодных материалов: скелет четырехметрового дракона соорудили из досок, а залить горку так и не получилось - тепло. Впрочем, умельцы все равно скатываются.

Роман Черкашин, участник фестиваля: "Когда она зальется, будет холодная, кататься будет намного проще. Когда пойдет снег, он сам ляжет и замерзнет. Также, как скользко здесь, будет скользко и там".

А здесь можно посостязаться в точности, ловкости и смелости. Спускаясь вниз по горке на импровизированном коне всадник должен копьем сбить один из трех бубликов.

Эта забава понравилась больше всего и жюри фестиваля. Ледяные ступени и снежные облака - повторить подвиг Нила Армстронга и попасть на луну здесь может любой желающий. А еще можно построить свой собственный город из конструктора, тоже ледяного. Ночью арт-объекты будут подсвечиваться. Простоят, надеются создатели, до весны.

Анна Андреещева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх