ГТРК Воронеж

Недосмотрели. В Воронеже спасатели тушили полыхавшие экспонаты фестиваля «Город-сад»

27.09.2017

22:00

Тюки с сеном загорелись в районе Пионеркой горки.

Выставка закончилась – сюрпризы продолжаются. Экспонаты «Города-сада» сегодня вызвали повышенное внимание сотрудников МЧС. Сено в районе Пионерской горки пришлось тушить. Сигнал о возгорании поступил накануне вечером.

Огонь удалось ликвидировать довольно быстро, однако сено в плотных связках продолжало тлеть и дымиться даже сегодня утром – причём в опасной близости с лесом.

За уборку парка отвечает казённое предприятие «Экоцентр», которое курирует городское Управление экологии.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии администрации Воронежа:

«Обратились местные жители к организатору с просьбой оставить частично тюки с сеном, чтобы организовать там трибуну. Это место для игры в футбол, хотели сделать такую импровизированную трибуну из сена. Очень жаль, что зачастую так бывает, народ попросит и забывает следить за этим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх