ГТРК Воронеж

Недостаток знаний: воронежским студентам объяснили, почему происходят межэтнические конфликты

12.12.2017

20:55

По мнению экспертов, большую роль играют стереотипы и недостаток знаний о мировой культуре и истории.

Воронежские студенты обсудили причины межэтнических конфликтов – для них провели образовательный семинар по межнациональным отношениям. Такие встречи, в которых принимают участие и иностранцы, в нашем городе проходят уже третий год. Одним из приглашенных экспертов в этом году был Андрей Худолеев – член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

Воронежским студентам он рассказал о первом всероссийском национальном канале, который в скором времени начнёт вещание. По мнению эксперта, одна из главных проблем современной молодежи – ограниченные знания истории и обществознания. Кроме этого, вместе со студентами они обсудили причины этнических конфликтов, поговорили об экстремизме в молодежной среде и о главных стереотипах межнационального общения.

– Тот самый стереотип, который в общественном сознании есть, что народы сильно отличаются – мы несколько вопросов подняли, что такое традиционное национальное воспитание. Оказалось, что у всех общие принципы – традиционные, они одни и те же. И нам сегодня не хватает, наверное, того, чтобы мы больше рассказывали друг другу о тех исконных традициях и вдруг понимали, что они одинаковые, делить нечего. Нужно учиться, восстанавливать и жить дружно, – отмечает член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андрей Худолеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх