ГТРК Воронеж

Недостаток знаний: воронежским студентам объяснили, почему происходят межэтнические конфликты

12.12.2017

20:55

По мнению экспертов, большую роль играют стереотипы и недостаток знаний о мировой культуре и истории.

Воронежские студенты обсудили причины межэтнических конфликтов – для них провели образовательный семинар по межнациональным отношениям. Такие встречи, в которых принимают участие и иностранцы, в нашем городе проходят уже третий год. Одним из приглашенных экспертов в этом году был Андрей Худолеев – член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

Воронежским студентам он рассказал о первом всероссийском национальном канале, который в скором времени начнёт вещание. По мнению эксперта, одна из главных проблем современной молодежи – ограниченные знания истории и обществознания. Кроме этого, вместе со студентами они обсудили причины этнических конфликтов, поговорили об экстремизме в молодежной среде и о главных стереотипах межнационального общения.

– Тот самый стереотип, который в общественном сознании есть, что народы сильно отличаются – мы несколько вопросов подняли, что такое традиционное национальное воспитание. Оказалось, что у всех общие принципы – традиционные, они одни и те же. И нам сегодня не хватает, наверное, того, чтобы мы больше рассказывали друг другу о тех исконных традициях и вдруг понимали, что они одинаковые, делить нечего. Нужно учиться, восстанавливать и жить дружно, – отмечает член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андрей Худолеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх