ГТРК Воронеж

Нефтяное пятно остановили под Семилуками. Спасатели учились откачивать бензин из Дона

26.06.2014

10:15

За откачку нефтепродуктов и обеззараживание воды - пятерка с минусом. Такую оценку от начальства получили воронежские спасатели на плановых учениях. По легенде примерно в 20 километрах от Семилукского моста в реку Дон попало 500 литров горючего. У спасателей есть два часа, чтобы доехать до места и установить оборудование. Рабочее место руководителя ликвидации ЧС - у берега. По громкоговорителю он дает распоряжения остальным сотрудникам. Сначала проверка техники. Затем при помощи надувных боновых заграждений спасатели перекрывают реку и начинают операцию по откачке нефти и обеззараживанию воды сорбентом. Подобные учения проходят два раза в год. Впрочем, на настоящей ликвидации спасателям приходится работать не часто - примерно раз в сезон.

Вячеслов Гончаров, начальник подразделения аварийно-спасательной службы Воронежской области: "Все этапы, которые запланировали, были отработаны. Сбоев таких вот больших у нас не было. Были, будем говорить, мелкие помарки, которые возникают при подобных учениях постоянно ввиду каких-то может климатических условий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх