ГТРК Воронеж

"Нехорошая квартира" - головная боль жителей дома на Костромской

04.12.2007

11:20

"Нехорошая квартира" - головная боль жителей дома на Костромской

Окна без стекол, двери без замка. Заходи - бери, что хочешь. Только брать здесь, кроме мусора, нечего.

В квартире бывает много постояльцев - истинного владельца не найти. В качестве хозяев - три собаки. Помещение отапливается самодельной электроплиткой, но в любой момент ее мягкое тепло может превратиться в губительное пламя, тогда здание с деревянными перекрытиями станет не домом, более чем для 50 жильцов, а горсткой пепла.

Семья Часовских поселилась в квартире в 2000 году. Тогда они взяли ее по договору найма у завода. Но уже в 2005 году срок договора истек. Выходит, что более двух лет однокомнатная квартира не нужна предприятию. Её обитатели Римма и Игорь появляются здесь поздно ночью и исчезают рано утром.

Валентина Малахова: "Грязь невыносимая, вонь - в подъезд войти невозможно. Все соседи мы стоим - просто уже надоело, сил нет никаких. Три собаки бегают, стаями сюда заходят в подъезд. Не зайти, не выйти из подъезда".

Соседи несколько раз обращались в милицию. Участковый может только штраф выписать. Но чем будут выплачивать пьющие пенсионеры - загадка.

Андрей Пупоревич, участковый уполномоченный южного отдела: "Милиция не занимается вопросами вселения и выселения в квартиры, а за то, что они живут, скажем, без регистрации - за это составлены протоколы, они привлекались к ответственности, к административной".

В почтовом ящике квитанция за электроэнергию. Задолженность - более 16.000 рублей, за квартиру еще больше. Чтобы выселить семейную чету нужно обращаться в суд. Но собственник жилья в этом абсолютно не заинтересован.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх