ГТРК Воронеж

Неиспользуемых полей в Воронежской области стало меньше на треть

15.12.2010

15:41

Неиспользуемых полей в Воронежской области стало меньше на треть

Около 45 тысяч гектаров земель сельхозназначения снова обрабатываются. Таковы итоги проверок инспекторов управления Россельхознадзора. Сегодня в ведомстве подводят итоги работы за год. Одно из важнейших направлений сейчас - надзор в сфере животноводства. По бруцеллезу, туберкулезу и сибирской язве область сейчас благополучна. Вирус африканской чумы буквально в 230-ти километрах - в Ростовской и Волгоградской областях. За год проверено около сотни свиноводческих хозяйств нашего региона. Из-за нарушений ветеринарно-санитарных правил возбуждено 37 административных дел. Общая сумма штрафов уже более ста тысяч рублей. Инспекторы Россельхознадзора трудятся и на постах ДПС. Досмотрено почти 9,5 тысяч машин. Потенциально опасный груз обнаружен примерно в десятой части. Сотрудники ведомства составили 29 актов возврата животных, мясной и растительной продукции. В области работают и мобильные пункты контроля.

Иван Дубовской, руководитель управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Наши коллеги информируют о том, что в одном из районов Ростовской области снова вспышка африканской чумы. Распространяется буквально и с растениеводческой продукцией и на колесах машин и вот наша задача сегодня, как раз проводить эти мероприятия, которые будут являться гарантом в какой-то мере недопущения вот этого вируса на территорию нашей области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх