Неиспользуемых полей в Воронежской области стало меньше на треть
ГТРК Воронеж

Неиспользуемых полей в Воронежской области стало меньше на треть

15.12.2010

15:41

Неиспользуемых полей в Воронежской области стало меньше на треть

Около 45 тысяч гектаров земель сельхозназначения снова обрабатываются. Таковы итоги проверок инспекторов управления Россельхознадзора. Сегодня в ведомстве подводят итоги работы за год. Одно из важнейших направлений сейчас - надзор в сфере животноводства. По бруцеллезу, туберкулезу и сибирской язве область сейчас благополучна. Вирус африканской чумы буквально в 230-ти километрах - в Ростовской и Волгоградской областях. За год проверено около сотни свиноводческих хозяйств нашего региона. Из-за нарушений ветеринарно-санитарных правил возбуждено 37 административных дел. Общая сумма штрафов уже более ста тысяч рублей. Инспекторы Россельхознадзора трудятся и на постах ДПС. Досмотрено почти 9,5 тысяч машин. Потенциально опасный груз обнаружен примерно в десятой части. Сотрудники ведомства составили 29 актов возврата животных, мясной и растительной продукции. В области работают и мобильные пункты контроля.

Иван Дубовской, руководитель управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Наши коллеги информируют о том, что в одном из районов Ростовской области снова вспышка африканской чумы. Распространяется буквально и с растениеводческой продукцией и на колесах машин и вот наша задача сегодня, как раз проводить эти мероприятия, которые будут являться гарантом в какой-то мере недопущения вот этого вируса на территорию нашей области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх