ГТРК Воронеж

Неисправная электропроводка стала причиной трагедии в Березовой Роще

20.08.2008

13:31

Неисправная электропроводка стала причиной трагедии в Березовой Роще

Жители коммуналки устраняют последствия пожара, пытаются вместе подсчитать ущерб. От огня пострадали 4 квартиры. В некоторых комнатах сгорела мебель и телевизор.

Хозяйки этого имущества уже нет в живых, одинокая пенсионерка просто задохнулась. А этажом выше молодая девушка пыталась выбежать из горящей квартиры. Однако языки пламени не дали ей спастись. Погибшей было всего 18 лет.

Ирина Синюкова соседка пострадавшей: "Бежать туда невозможно было, а вот девочка соседка видно она со страха и она пробежала этот огонь, она вся обгорела".

Юрий Шевцов житель дома по улице Берёзовая Роща: "Она должна была замуж выйти, но не смогла не успела она вот так и получилось".

Это не просто пожар, а поджог считают жители этого дома. Очевидцы ЧП утверждают, что видели как из подъезда выбегали неизвестные люди в чёрном.

Очевидец: "Вылетают двое накидывают капюшоны, один пониже, другой повыше и побежали и сразу на 4 этаже пыхнуло и всё".

Сейчас весь подъезд судачит о том, что ночной пожар был якобы местью за отвергнутую любовь. А человек в капюшоне неудавшиеся ухажёр одной из девушек, живущих в этом подъезде. Однако эту версию следователи не подтверждают. Газоанализатор испытательной, пожарной лаборатории не обнаружил на месте ЧП следов поджога.

Валерий Иванников следователь отдела по центральному району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "По предварительным данным возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Информация о том, что якобы был совершён поджог неизвестными лицами была опровергнута".

Однако, следствие продолжается и возможно в этой истории появятся новые версии. А жители пострадавших этажей намерены в ближайшее время установить металлические двери, чтобы исключить возможность поджога квартир в будущем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх