ГТРК Воронеж

Неизвестные подкинули к очистным сооружениям 2 баллона с хлором

01.06.2010

15:30

Неизвестные подкинули к очистным сооружениям 2 баллона с хлором

Рабочие предприятия, обнаружив опасный подарок, сразу же вызвали спасателей. На место приехал и наряд милиции, экипаж скорой помощи, а также специалисты газоспасательной службы "Водоканала". Найденные емкости погрузили в специальные футляры и вывезли с места происшествия. Как выяснилось, баллоны с опасным газом не повреждены. А значит, хранились с соблюдением всех норм и еще пригодны к использованию. По мнению специалистов, злоумышленники специально подкинули баллоны с газом именно сюда, заведомо зная, что сотрудники "Водоканала" очень быстро обезвредят опасную находку.

Владимир Еромолаев, начальник цеха водоподъемных станций МУП "Водоканал-Воронеж": "Cейчас МЧС города решает вопрос по заключению договора с организацией, которая их заберет и доставит их на завод-изготовитель для полного обеззараживания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх