ГТРК Воронеж

Неизвестные подкинули к очистным сооружениям 2 баллона с хлором

01.06.2010

15:30

Неизвестные подкинули к очистным сооружениям 2 баллона с хлором

Рабочие предприятия, обнаружив опасный подарок, сразу же вызвали спасателей. На место приехал и наряд милиции, экипаж скорой помощи, а также специалисты газоспасательной службы "Водоканала". Найденные емкости погрузили в специальные футляры и вывезли с места происшествия. Как выяснилось, баллоны с опасным газом не повреждены. А значит, хранились с соблюдением всех норм и еще пригодны к использованию. По мнению специалистов, злоумышленники специально подкинули баллоны с газом именно сюда, заведомо зная, что сотрудники "Водоканала" очень быстро обезвредят опасную находку.

Владимир Еромолаев, начальник цеха водоподъемных станций МУП "Водоканал-Воронеж": "Cейчас МЧС города решает вопрос по заключению договора с организацией, которая их заберет и доставит их на завод-изготовитель для полного обеззараживания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх