ГТРК Воронеж

Неизвестные похитили более 80 экспонатов из краеведческого музея в Боброве

21.09.2011

15:10

Неизвестные похитили более 80 экспонатов из краеведческого музея в Боброве

Награды времен Великой Отечественной, монеты 19 века - более 80 экспонатов похитили неизвестные из краеведческого музея в Боброве. В здании сейчас идет ремонт, поэтому пропажу обнаружили не сразу, к тому же, по словам следователей, помещение совсем не охраняется. Похититель проник внутрь через приоткрытую форточку, кабинеты и залы были открыты. Даже ключ от сейфа в кабинете директора лежал рядом с сейфом. Руководство музея пока комментариев не дает. Пропала также особая ценность - переданные на сохранение родственниками именной орден Красной звезды, 2 медали за отвагу, взятие Берлина и оборону Москвы.

Андрей Ладыкин, исполняющий обязанности прокурора Бобровского района: "В настоящее время осуществляется оценка похищенного. Данное преступление взято на контроль прокурором района".

Леонид Пуссило, старший следователь следственного отдела по Бобровскому району: "Сигнализации нет, освещения нет. Будет писаться представление, чтобы устранили все это - поставили сигнализацию, ночное освещение и сторожевую охрану тоже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх