Неизвестные похитили более 80 экспонатов из краеведческого музея в Боброве
ГТРК Воронеж

Неизвестные похитили более 80 экспонатов из краеведческого музея в Боброве

21.09.2011

15:10

Неизвестные похитили более 80 экспонатов из краеведческого музея в Боброве

Награды времен Великой Отечественной, монеты 19 века - более 80 экспонатов похитили неизвестные из краеведческого музея в Боброве. В здании сейчас идет ремонт, поэтому пропажу обнаружили не сразу, к тому же, по словам следователей, помещение совсем не охраняется. Похититель проник внутрь через приоткрытую форточку, кабинеты и залы были открыты. Даже ключ от сейфа в кабинете директора лежал рядом с сейфом. Руководство музея пока комментариев не дает. Пропала также особая ценность - переданные на сохранение родственниками именной орден Красной звезды, 2 медали за отвагу, взятие Берлина и оборону Москвы.

Андрей Ладыкин, исполняющий обязанности прокурора Бобровского района: "В настоящее время осуществляется оценка похищенного. Данное преступление взято на контроль прокурором района".

Леонид Пуссило, старший следователь следственного отдела по Бобровскому району: "Сигнализации нет, освещения нет. Будет писаться представление, чтобы устранили все это - поставили сигнализацию, ночное освещение и сторожевую охрану тоже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх