ГТРК Воронеж

Неизвестные, прямо на глазах у прохожих, расстреляли бродячих собак

15.11.2011

10:50

Неизвестные, прямо на глазах у прохожих, расстреляли бродячих собак

Все произошло здесь, на этой остановке общественного транспорта в микрорайоне Шилово. Время было около 10 утра. В ожидании маршрутного автобуса на остановке собралось около двух десятков человек.

Наталья до сих пор не может прийти в себя от увиденного. То, что происходило можно в буквальном смысле назвать - сафари на бездомных собак. По животным стреляли прямо из машины.

Наталья Бибишева, очевидец: "Вот здесь, прям около киоска находилась газель здесь лежал первый труп собаки который я заметила, как раз она умерала на моих глазах, затем услышала жалобный писк собаки которая убегала, я заметила из салона автомобиля такая серебристая прозрачная трубка стреляли ампулами прям по этому животному".

Эти кадры девушка успела снять на камеру мобильного телефона. Вот двое мужчин заносят трупы животных в микроавтобус. На вопрос - есть ли у них документы, охотники даже попытались вырвать силой прекратить съемку.

Неизвестные, увидев реакцию местных жителей, поспешили ретироваться. А убитые собаки до позднего вечера лежали - прямо под окнами домов.

Валентина Шевцова, житель микрорайона Шилово: "Они все время у нас здесь живут, у нас вот по Малышево бегают дикие, а эти - эти к людям привыкли, они не агрессивные, они спокойные".

Шиловские коммунальщики утверждают, что об облаве ничего не знают и санкцию на это не давали.

Жителей беспокоит не только судьба бездомных псов. Охота шла средь бела дня. На линии огня мог оказаться случайный прохожий или даже ребенок.

Бездомные собаки в Воронеже, как и во многие больших городах - реальная проблема. С этим согласны и зоозащитники. Популяцию нужно контролировать - но более гуманным путем.

Мария Веремчук, юрист фонда помощи бездомным животным: "Если взяли котенка чтобы не выбрасывали потом на улицу, этих котят и щенков, потому что 80% прироста происходит как раз из-за безответственного отношения владельцев, также активно пропагандируем стерилизацию".

Как удалось выяснить, охотиться за бездомными животными официально в Воронеже имеют право лишь две организации. Принадлежала ли серая газель какой-либо из них, сейчас предстоит выяснить стражам правопорядка. Люди обратились к ним с заявлением, предоставив в отдел полиции все видеозаписи. Правда, там это дело пока не комментируют, говорят - ведется проверка.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх