ГТРК Воронеж

Неизвестные разбили арматурой стёкла 40 маршрутных автобусов

12.01.2015

10:20

Неизвестные разбили арматурой стёкла 40 маршрутных автобусов

Эти "90-е" на маршрут выйдут не раньше 12 января. Достать для этих ветеранов дорог стекла - проблема, заказывают в Саратове. Восстановить все это, говорят механики, будет стоить сотни тысяч. С разбитыми стеклами - 40 машин, у одного автобуса порезали колеса. Досталось даже чьей-то личной легковушке. Праздники для этого ПАТП закончились 4 января.

Виктор Натаров, исполнительный директор предприятия: "Вышел весь ремонтный персонал на работу, порядка 15 человек, вышли ИТР, порядка 8 человек, все владельцы автобусов арендованных наемных, которые и не должны были выходить".

Автобазу разнесли буквально за две минуты. На часах камеры видеонаблюдения час тридцать четыре. Перед проходной останавливается автобус и несколько легковушек. Две из них, рассказывают сотрудники ПАТП, перегораживают подъезды к автоколонне. Нападение - молниеносное. Минимум два десятка крепких мужчин в спортивной одежде и резиновых перчатках вбегают на территорию и начинают громить все на своем пути.

Сергей Федяев, начальник охраны: "На все про все ушло две минуты. Охранники попытались воспрепятствовать, им пригрозили убийством, ну, а с арматуриной, когда бежит 40 человек, противопоставить нечем".

К вылазке точно готовились - куски арматуры, которыми орудовали нападавшие, были заточены.

Орудия нападавшие побросали. На территории нашли потом три десятка таких заточенных кусков арматуры, плюс - множество ножей, купленных явно в одном магазине, и резиновые перчатки - преступники не собирались оставлять отпечатки пальцев. Сколько именно их было, устанавливают полицейские. На предприятии озвучивают разные цифры - от двадцати до пятидесяти. В полиции версии пока не разглашают. Очевидно, что акция была тщательно спланирована.

Евгений Соломахин, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области: "Спланировано данное деяние было, наши предположение, по каким-то мотивам, связанным с коммерческой деятельностью данной организации. По данному факту возбуждено уголовное дело 167, ч.2 УК - умышленное повреждение чужого имущества".

Без камеры сотрудники ПАТП говорят - причиной мог стать и земельный спор - автотранспортному предприятию принадлежит крупный участок - и вопросы с маршрутками, и конфликт между бывшими совладельцами. Пока полиция отрабатывает все версии, 15 человек из ремонтной бригады пытаются успеть починить маршрутки к концу новогодних каникул.

Наталья Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх