ГТРК Воронеж

Неизвестные украли 25 икон из церкви в Лискинском районе

09.02.2017

17:25

25 икон украдено из церкви в Лискинском районе Воронежской области. Они принадлежали старообрядческому храму «В честь Святой Троицы».

Внутрь воры проникли через пластиковое окно в алтаре. При этом сломалась створка, и лопнуло стекло. Святыни, судя по всему, собирали второпях. Образа срывали прямо с гвоздями, а вместо трёх алтарных крестов, взяли два.

По словам отца Антония, воры, скорее всего, следили за ним. Кража произошла в день, когда службы не было. Однако жильё настоятеля прямо у храма. В день, когда всё случилось, отец Антоний уезжал из села.

Украденные образа – разных веков. Среди них есть и деревянные, которые требуют дорогостоящей реставрации. После случившегося многие прихожане жертвуют церкви свои иконы.

Отец Антоний Ященко, настоятель Троицкого храма:

«Очень жалко этих людей, которые решились на воровство. И взяли на себя этот грех. Прежде всего, грех перед Богом, за нарушение заповеди «Не кради» и второе – нарушение уголовного кодекса».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх