ГТРК Воронеж

Неизвестные украли 25 икон из церкви в Лискинском районе

09.02.2017

17:25

25 икон украдено из церкви в Лискинском районе Воронежской области. Они принадлежали старообрядческому храму «В честь Святой Троицы».

Внутрь воры проникли через пластиковое окно в алтаре. При этом сломалась створка, и лопнуло стекло. Святыни, судя по всему, собирали второпях. Образа срывали прямо с гвоздями, а вместо трёх алтарных крестов, взяли два.

По словам отца Антония, воры, скорее всего, следили за ним. Кража произошла в день, когда службы не было. Однако жильё настоятеля прямо у храма. В день, когда всё случилось, отец Антоний уезжал из села.

Украденные образа – разных веков. Среди них есть и деревянные, которые требуют дорогостоящей реставрации. После случившегося многие прихожане жертвуют церкви свои иконы.

Отец Антоний Ященко, настоятель Троицкого храма:

«Очень жалко этих людей, которые решились на воровство. И взяли на себя этот грех. Прежде всего, грех перед Богом, за нарушение заповеди «Не кради» и второе – нарушение уголовного кодекса».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх