ГТРК Воронеж

Некачественное покрытие дорожники переделывают за свой счет

17.10.2007

10:45

Некачественное покрытие дорожники переделывают за свой счет

Территория зовется акватория, по крайней мере, по версии местных жителей. Потому что на картах она обозначена, как суша, а точнее - Московский проспект.

Юрий Лёвин, форсирует водную преграду каждый день, то в поликлинику идет, то в магазин. По его словам, лужа здесь появляется с завидным постоянством с лета - именно тогда отремонтировали подъездной путь во двор, а точнее, немного приподняли. С тех пор, воде просто некуда уйти.

Юрий Лёвин: "На носу морозы, лед, оттепель и прочее, а это ухудшение прохода людей, травмы рук, ног и так далее. Мне кажется, делать серьезный ремонт не нужно, а просто прорубить канаву, чтобы вода уходила, а ремонт сделать летом ".

Сбалансировать качество и объемы работ на улицах и во дворах проблематично. Дорожникам выгоднее класть асфальт на проезжей части. Там и условия лучше, и площадь внушительнее. Больше денег можно заработать. А дворам либо вообще не уделяют внимание, либо выполняют работу спустя рукава. Власти призывают фирмы-подрядчики умерить аппетиты и работать качественно.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Дождь идет, а они кладут асфальт и меня уверяют, что все будет нормально. Ничего не будет. Мы подготовили основу, раскаленный асфальт, вода выпаривается, все будет хорошо - это технология позволяет делать. Я не специалист, но я все равно не верю, что если асфальт положить на мокрую дорогу, он будет нормально держаться".

По словам губернатора, работают комиссии, которые исследуют результаты работы, то есть, уложенный асфальт, на предмет качества. В случае отклонений от технологии дорожники все переделывают за свой счет. По утверждению властей, таких случаев уже несколько. Нарекания вызывает качество покрытия на улицах Шишкова, Хользунова, Байконурской и некоторых других. Не исключено, что когда комиссия закончит работу, их станет больше.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх