ГТРК Воронеж

Некоторые калачеевцы не могут оплатить счета за коммунальные услуги

29.06.2011

17:10

Некоторые калачеевцы не могут оплатить счета за коммунальные услуги

За газ Татьяна Леонтьевна перестала платить ещё в прошлом году. С тех пор долг растёт, как снежный ком. Всего за голубое топливо она должна 8.000 рублей. Теперь судебные приставы вместе с газовиками частые гости в её доме. На этот раз женщине предложили заключить соглашение о рассрочке.

Этот дом по улице Гайдара хорошо знаком судебным приставам. Сюда они приезжают каждый месяц. За долги у Сергея уже забрали всё пригодное для продажи имущество. Но он остался должен газовикам ещё 6.000 рублей. К тому же на эту сумму набегают проценты.

Первым делом представители газовой службы проверяют сохранность установленных пломб. Кроме административной ответственности за самовольное подключение к голубому топливу должникам грозит и реальное лишение свободы. В Калачеевском районе уже заведено шесть уголовных дел за воровство газа.

Светлана Траленко, юристконсульт газовой службы: "Это тяжкая статья. Минимальное наказание - это год и восемь условно с отсрочкой, реально - это у нас человек пошёл в колонию строгого режима. Это три года и два месяца".

Общая сумма долга неплательщиков более 110.000 рублей. 137 должников сейчас не имеют ни заработка, ни имущества. Но сажать абонентов за решётку газовикам невыгодно. Судебные приставы предлагают должникам искать выход из финансового тупика.

Людмила Зайцева, начальник Калачеевского отдела судебных приставов: "Приходится очень долго заниматься такими производствами. В лучшем случае, лица трудоустраиваются и мы на заработную плату обращаем взыскание в пределах 50 процентов".

Количество должников за голубое топливо продолжает расти. Более того, размеры долгов тоже увеличиваются. Некоторые уезжают на заработки и погашают задолженность. А Татьяна Леонтьевна решила обратиться в службу занятости - там обещали помочь с работой.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх