ГТРК Воронеж

Некоторые школы Воронежа до сих пор закрыты

31.01.2006

10:26

Некоторые школы Воронежа до сих пор закрыты

У школьников снова внеплановые каникулы. Морозы ослабели, однако некоторые средние общеобразовательные учреждения Воронежа до сих пор закрыты. Температура воздуха в классах едва превышает 10 градусов, хотя по нормам санитарной службой "Роспотребнадзора" столбик термометра не должен опускаться ниже +18-ти.

В классах 29-ой школы температура воздуха лишь 16 градусов тепла. Это несколько меньше нормы. Поэтому сотрудники санитарного надзора приняли решение прекратить уроки. Хотя только совсем недавно ученики в полном составе приступили к занятиям.

Надежда Елфимова, ведущий специалист отдела санитарного надзора по Воронежской области: "Временно на 5 дней, если восстановятся показатели, то школу будем открывать".

Последние незапланированные каникулы сказываются на загруженности учеников. На время холодов занятия были сокращены на 15 минут. И в день не больше 3 уроков. Начальная школа все 2 недели морозов не работала. Малышам сейчас тоже непросто навёрстывать упущенное. Да и старшеклассники уже успели привыкнуть к коротким урокам.

Татьяна Коптева, ученица 11 "А" класса средней школы ╧29: "Тяжеловато сейчас и как-то первые уроки по 40 минут и рано вставать уже отвыкли. И как-то все так под конец урока все уже ждут звонок не очень привычно пока".

Для 29-й школы этот месяц принёс немало хлопот. В разгар крещенских морозов лопнули трубы отопления. Северное крыло здания полностью не отапливалось. Работали только 9 кабинетов, в которых с трудом удавалось поддерживать сносную температуру. А на днях хулиганы разворотили школьный забор. А теперь школу вовсе закрыли.

Алла Носилова, заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по Воронежской области: "В городе есть действительно очень холодные школы, такая, вот как, например, 30-я школа, где воздушно-тепловой режим может быть и не обеспечен до марта месяца".

Ещё в конце прошлой недели по решению суда остановлена работа 7 школ. 30 января добавилось ещё две. Возможно, в ближайшие дни эта печальная тенденция усилится. В середине недели синоптики обещают очередное резкое похолодание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх