ГТРК Воронеж

Некоторые школы Воронежа до сих пор закрыты

31.01.2006

10:26

Некоторые школы Воронежа до сих пор закрыты

У школьников снова внеплановые каникулы. Морозы ослабели, однако некоторые средние общеобразовательные учреждения Воронежа до сих пор закрыты. Температура воздуха в классах едва превышает 10 градусов, хотя по нормам санитарной службой "Роспотребнадзора" столбик термометра не должен опускаться ниже +18-ти.

В классах 29-ой школы температура воздуха лишь 16 градусов тепла. Это несколько меньше нормы. Поэтому сотрудники санитарного надзора приняли решение прекратить уроки. Хотя только совсем недавно ученики в полном составе приступили к занятиям.

Надежда Елфимова, ведущий специалист отдела санитарного надзора по Воронежской области: "Временно на 5 дней, если восстановятся показатели, то школу будем открывать".

Последние незапланированные каникулы сказываются на загруженности учеников. На время холодов занятия были сокращены на 15 минут. И в день не больше 3 уроков. Начальная школа все 2 недели морозов не работала. Малышам сейчас тоже непросто навёрстывать упущенное. Да и старшеклассники уже успели привыкнуть к коротким урокам.

Татьяна Коптева, ученица 11 "А" класса средней школы ╧29: "Тяжеловато сейчас и как-то первые уроки по 40 минут и рано вставать уже отвыкли. И как-то все так под конец урока все уже ждут звонок не очень привычно пока".

Для 29-й школы этот месяц принёс немало хлопот. В разгар крещенских морозов лопнули трубы отопления. Северное крыло здания полностью не отапливалось. Работали только 9 кабинетов, в которых с трудом удавалось поддерживать сносную температуру. А на днях хулиганы разворотили школьный забор. А теперь школу вовсе закрыли.

Алла Носилова, заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по Воронежской области: "В городе есть действительно очень холодные школы, такая, вот как, например, 30-я школа, где воздушно-тепловой режим может быть и не обеспечен до марта месяца".

Ещё в конце прошлой недели по решению суда остановлена работа 7 школ. 30 января добавилось ещё две. Возможно, в ближайшие дни эта печальная тенденция усилится. В середине недели синоптики обещают очередное резкое похолодание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх