ГТРК Воронеж

Некоторые воронежцы в конец света всё же верят

21.12.2012

12:15

Некоторые воронежцы в конец света всё же верят

21 декабря - по пророчеству майя - должен наступить конец света. Во многих регионах России пропадают спички, свечи и сухой паек. Воронежцы, как выяснилось, витрины магазинов не обчищают, но некоторые в катастрофу все же верят. Причем, мужчины больше, чем женщины. Это - результат опроса института общественного мнения "Квалитас". В том, что будет конец света - уверены почти 4% представителей сильного пола - на процент больше, чем слабого. В основном это - молодые люди до 24 лет, с неполным средним образованием. Большинство - 80% все таки не верят календарю майя. Почти 11% думает, что если не конец света, то что-то катастрофическое произойдет, а 6% не смогли ответить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх