ГТРК Воронеж

Нелепая случайность сделала 8-летнего Валеру инвалидом

22.12.2006

11:03

Нелепая случайность сделала 8-летнего Валеру инвалидом

8-летний Валера за пределы этой комнаты почти не выходит. У него повреждены внутренние органы. Раздроблены кости таза. Полгода назад мальчика переехал грузовик.

Валерий Кушнир: "Я ничего не чувствовал, чувствовал только, что у меня кровь идет".

Это случилось здесь. Свидетели все помнят до мелочей. Тут рядом с домами начинается грунтовка. Мальчика нашли в колее. Его жизнь спасли врачи Давыдовской больницы. Для восьмилетнего организма многочисленные травмы оказались нечеловеческим испытанием.

Антонина Кушнир: "Все не пересказать за каждый день. Он лежал здесь, кричал, мамочка, убей меня, больно".

Потом были 2 месяца в областной клинике и возвращение в деревню на костылях. Лечение продолжили дома. Бинты и лекарства нужны до сих пор.

Антонина Кушнир: "Спасибо большое людям. 18 тысяч ходили по деревне собрали. Если бы не помощь людская, ой господи - я так благодарна".

5 лет назад они приехали из Казахстана. Антонина, бывшая повариха, устроилась в колхоз. Однако теперь зарплата доярки ее уже не устраивает. Она вяжет веники на продажу. Деньги нужны на операцию и дорогу. Ни у Валеры, ни у матери нет российского гражданства. Без него оформить инвалидность нельзя - в Казахстан надо ехать.

Антонина Кушнир: "А я веники-то вяжу - сама реву. А сама думаю повеситься что ли, правда, так устала".

Она надеялась на милицию, но в РОВД в возбуждении уголовного дела отказали. Водитель не виноват. Он не видел ребенка, который с головой накрылся брезентом.

Алексей Гаврилов, помощник прокурора: "В любом случае есть гражданская и материальная ответственность со стороны водителя со стороны владельца источника опасности. Владелец источника опасности несет материальную ответственность. В данном случае потерпевшему необходимо обратиться в суд возмещения материального и морального вреда".

Для Валеры судебные тяжбы - дело малопонятное и неинтересное. Ему хочется только, чтобы поскорее вынули трубку из живота и как все ходить в школу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх