ГТРК Воронеж

Нелепая случайность сделала 8-летнего Валеру инвалидом

22.12.2006

11:03

Нелепая случайность сделала 8-летнего Валеру инвалидом

8-летний Валера за пределы этой комнаты почти не выходит. У него повреждены внутренние органы. Раздроблены кости таза. Полгода назад мальчика переехал грузовик.

Валерий Кушнир: "Я ничего не чувствовал, чувствовал только, что у меня кровь идет".

Это случилось здесь. Свидетели все помнят до мелочей. Тут рядом с домами начинается грунтовка. Мальчика нашли в колее. Его жизнь спасли врачи Давыдовской больницы. Для восьмилетнего организма многочисленные травмы оказались нечеловеческим испытанием.

Антонина Кушнир: "Все не пересказать за каждый день. Он лежал здесь, кричал, мамочка, убей меня, больно".

Потом были 2 месяца в областной клинике и возвращение в деревню на костылях. Лечение продолжили дома. Бинты и лекарства нужны до сих пор.

Антонина Кушнир: "Спасибо большое людям. 18 тысяч ходили по деревне собрали. Если бы не помощь людская, ой господи - я так благодарна".

5 лет назад они приехали из Казахстана. Антонина, бывшая повариха, устроилась в колхоз. Однако теперь зарплата доярки ее уже не устраивает. Она вяжет веники на продажу. Деньги нужны на операцию и дорогу. Ни у Валеры, ни у матери нет российского гражданства. Без него оформить инвалидность нельзя - в Казахстан надо ехать.

Антонина Кушнир: "А я веники-то вяжу - сама реву. А сама думаю повеситься что ли, правда, так устала".

Она надеялась на милицию, но в РОВД в возбуждении уголовного дела отказали. Водитель не виноват. Он не видел ребенка, который с головой накрылся брезентом.

Алексей Гаврилов, помощник прокурора: "В любом случае есть гражданская и материальная ответственность со стороны водителя со стороны владельца источника опасности. Владелец источника опасности несет материальную ответственность. В данном случае потерпевшему необходимо обратиться в суд возмещения материального и морального вреда".

Для Валеры судебные тяжбы - дело малопонятное и неинтересное. Ему хочется только, чтобы поскорее вынули трубку из живота и как все ходить в школу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх