ГТРК Воронеж

​Нелли Пономарёва стала председателем общественной палаты Воронежской области

01.07.2015

09:15

Члены общественной палаты Воронежской области третьего созыва выбрали нового председателя. Им стала Нелли Пономарёва - участница женсовета общественной организации "Лидер". Её кандидатуру одобрили практически единодушно. В своём первом выступлении в новой должности председатель отметила, что нынешняя общественная палата будет опираться на опыт предыдущего созыва в вопросах ЖКХ, образования и здравоохранения. При этом важным направлением в работе общественников станет диалог с районами. На первом заседании общественной палаты нового созыва присутствовал глава области Алексей Гордеев. Он призвал общественников быть активными в диалоге с обществом и властью. В частности, выступать с аргументированной критикой.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Палата в концентрированном активном состоянии должна передавать нам всё то, что идёт из воронежского социума. Всё то, чем наши граждане живут, за что переживают, в каких проблемах пребывают. И как они видят развитие нашей области и нашего государства. Власть должна ощущать критику. Власть должна не дремать, как говорится. И всегда вовремя реагировать на те, или иные вызовы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх