ГТРК Воронеж

​Нелли Пономарёва стала председателем общественной палаты Воронежской области

01.07.2015

09:15

Члены общественной палаты Воронежской области третьего созыва выбрали нового председателя. Им стала Нелли Пономарёва - участница женсовета общественной организации "Лидер". Её кандидатуру одобрили практически единодушно. В своём первом выступлении в новой должности председатель отметила, что нынешняя общественная палата будет опираться на опыт предыдущего созыва в вопросах ЖКХ, образования и здравоохранения. При этом важным направлением в работе общественников станет диалог с районами. На первом заседании общественной палаты нового созыва присутствовал глава области Алексей Гордеев. Он призвал общественников быть активными в диалоге с обществом и властью. В частности, выступать с аргументированной критикой.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Палата в концентрированном активном состоянии должна передавать нам всё то, что идёт из воронежского социума. Всё то, чем наши граждане живут, за что переживают, в каких проблемах пребывают. И как они видят развитие нашей области и нашего государства. Власть должна ощущать критику. Власть должна не дремать, как говорится. И всегда вовремя реагировать на те, или иные вызовы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх