Немецкая делегация посетила Лискинский район
ГТРК Воронеж

Немецкая делегация посетила Лискинский район

29.05.2006

09:51

Немецкая делегация посетила Лискинский район

Работа Германо-российского аграрного форума, он организован по инициативе депутатов Государственной Думы России и Минсельхоза ФРГ, продолжилась в районах области. Делегаты побывали в ряде хозяйств Лискинского района. В местных селах уже осваивают иностранные инвестиции, которые направлены на развитие аграрного сектора.

Немецкой делегации решили сразу показать все самое лучшее, что есть в районе. Совхоз Лискинский среди прочих - бесспорный лидер. Особенно в области животноводства. Хозяева такому вниманию рады. Коровы тоже улыбаются. Деликатесами их здесь конечно не кормят, но для иностранцев все в диковинку.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Несмотря на проблемы, которые есть в аграрном секторе, в Воронежской области делается немало, прежде всего, это видно при посещении хозяйств Лискинского района".

Лискинский Сахарный завод у гостей вызвал особенный интерес. За последнее время новые технологии и компьютеризация производства позволили значительно повысить качество и объемы продукции. 160 тысяч тонн сахара-сырца только в прошлом году. Однако, член правления комитета восточной экономики Германии Хаген Дойнбостель уверен, что это еще не предел.

Хаген Дойнбостель, член правления комитета восточной экономики Германии: "Здесь присутствуют представители германской сахарной промышленности, которые хотели бы участвовать начиная от посевного материала и технологии".

Немецкая техника на полях Лискинского района уже давно не редкость. А в хозяйстве "Эко-Нива", не только трактора, но даже инвестор из Германии. Штефан Дюрр в России работает уже больше 5 лет. Его предприятия успешно действуют в Курске, Калуге и Оренбурге, но сам он считает, что именно в Воронежской области условия для занятия сельским хозяйством самые подходящие.

Штефан Дюрр, инвестор: "СМИ играют большую роль. Идет в Германии негатив, который не оправдан. И я всегда пытаюсь убедить, что ситуация стабильная уже 6 лет".

Впрочем, даже западный капиталист признает, что без поддержки администрации области и местных властей работать было бы намного труднее. Говорит - субсидии порой и немцу не помешают. В этом году хозяйство вошло в национальный проект развития животноводства и получило 70 миллионов рублей, на которые здесь будет построен огромный животноводческий комплекс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх