ГТРК Воронеж

Немецкая делегация прибыла в Воронеж

19.07.2006

10:40

Немецкая делегация прибыла в Воронеж

В Воронеж прибыла немецкая делегация. Пока одна группа иностранцев общалась с нововоронежскими атомщиками, другая - открывала Баварию для местных туроператоров. Именно для них - гости организовали презентацию и выставку.

"Грюс Гот!" воронежцам баварское "здравствуйте!". Туроператоров приветствуют 14 форменных баварцев. Форма одежды - национальная. Наряд ни в сказке сказать, ни пером описать - дорогого стоит. Только одно перо - больше тысячи евро. Подобный костюмчик - у каждого в повседневном гардеробе.

В Баварии, как в Греции, всё есть. Если поесть - то баварских колбасок с пивом. Кстати, самая богатая из немецких земель еще и вином славится. Экскурсия в картинках. Воронежцам предлагают: романтическую дорогу, с десяток замков и поездки по местам полусказочного короля Людвига II. Еще рождественские рынки, горные лыжи, сервис на русском и шоппинг. Воронежцев не золото - бриллианты, кристаллы "Сваровски" привлекают. Магию камней в этом году уже 7 тысяч россиян оценили.

Кристиан Оберлейтер, руководитель отдела маркетинга "Swarovski Kristallwelten": "Русские не покупают все скопом и мешками. Наоборот, у них очень хороший вкус. Очень хорошее ощущение моды, поэтому они очень тщательно выискивают, что они хотят. И поэтому им нужны очень хорошие консультанты".

Воронежцы в Баварию не едут, летят - уже пол года напрямую - из столицы Черноземья в Мюнхен. Зато по Германии предпочитают передвигаться на авто, по индивидуальной программе. В прошлом году там побывали около 200 тысяч россиян, в этом - немцы готовятся принять вдвое больше.

Олег Кожевин, руководитель туристического агентства: "По германским визам можно сказать, что большинство трудностей надумано, все туристы, которые имеют легальную зарплату и имеют достаточный доход для путешествия, получают визу все".

Бьёрн Шпрайцер, сотрудник туристической организации Баварии: "В этом году у нас уже есть такие прогнозы, что туристов из России будет примерно плюс 10 %".

Один день маленькая Бавария в Воронеже, другой - уже в Тюмени. Кстати, в этих городах иностранцы впервые. На этом ежегодные каникулы баварцев в России закончатся. Слушать немецкие напевы и смотреть на Альпы в картинках теперь будут одесситы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх