ГТРК Воронеж

Немецкая делегация прибыла в Воронеж

19.07.2006

10:40

Немецкая делегация прибыла в Воронеж

В Воронеж прибыла немецкая делегация. Пока одна группа иностранцев общалась с нововоронежскими атомщиками, другая - открывала Баварию для местных туроператоров. Именно для них - гости организовали презентацию и выставку.

"Грюс Гот!" воронежцам баварское "здравствуйте!". Туроператоров приветствуют 14 форменных баварцев. Форма одежды - национальная. Наряд ни в сказке сказать, ни пером описать - дорогого стоит. Только одно перо - больше тысячи евро. Подобный костюмчик - у каждого в повседневном гардеробе.

В Баварии, как в Греции, всё есть. Если поесть - то баварских колбасок с пивом. Кстати, самая богатая из немецких земель еще и вином славится. Экскурсия в картинках. Воронежцам предлагают: романтическую дорогу, с десяток замков и поездки по местам полусказочного короля Людвига II. Еще рождественские рынки, горные лыжи, сервис на русском и шоппинг. Воронежцев не золото - бриллианты, кристаллы "Сваровски" привлекают. Магию камней в этом году уже 7 тысяч россиян оценили.

Кристиан Оберлейтер, руководитель отдела маркетинга "Swarovski Kristallwelten": "Русские не покупают все скопом и мешками. Наоборот, у них очень хороший вкус. Очень хорошее ощущение моды, поэтому они очень тщательно выискивают, что они хотят. И поэтому им нужны очень хорошие консультанты".

Воронежцы в Баварию не едут, летят - уже пол года напрямую - из столицы Черноземья в Мюнхен. Зато по Германии предпочитают передвигаться на авто, по индивидуальной программе. В прошлом году там побывали около 200 тысяч россиян, в этом - немцы готовятся принять вдвое больше.

Олег Кожевин, руководитель туристического агентства: "По германским визам можно сказать, что большинство трудностей надумано, все туристы, которые имеют легальную зарплату и имеют достаточный доход для путешествия, получают визу все".

Бьёрн Шпрайцер, сотрудник туристической организации Баварии: "В этом году у нас уже есть такие прогнозы, что туристов из России будет примерно плюс 10 %".

Один день маленькая Бавария в Воронеже, другой - уже в Тюмени. Кстати, в этих городах иностранцы впервые. На этом ежегодные каникулы баварцев в России закончатся. Слушать немецкие напевы и смотреть на Альпы в картинках теперь будут одесситы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх