ГТРК Воронеж

Немецкий хирург провел операцию в Воронежской дорожной больнице

17.06.2008

09:20

Немецкий хирург провел операцию в Воронежской дорожной больнице

В Воронежской дорожной больнице впервые в России прошла уникальная операция - артроскопическая пластика крестообразной связки коленного сустава. Ее провел немецкий хирург Томас Пфайфер, мировая знаменитость в сфере спортивной медицины. Уже пять лет он консультирует российских спортсменов в Москве, и оперирует их в артроскопическом центре в Кёльне. После сертификации хирургической деятельности доктора в России, Воронежская дорожная больница предоставила ему свои операционные, и в свою очередь, получила возможность приглашать иностранных специалистов для оказания помощи по современным европейским стандартам.

Валерий Абакумов, заместитель главного врача по хирургической помощи Дорожной клинической больницы: "Это наша первая ласточка, то есть, мы начинаем этот проект пока с атроскопической хирургии. Дальше мы собираемся разворачивать его в большем объеме, мы планируем после того, как начнем работать с нашими немецкими коллегами на ниве артроскопической хирургии, перейти к эндопротезированию, перейти, возможно, к другим вариантам оказания квалифицированной хирургической помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх