ГТРК Воронеж

Немецкий хирург проводит в Воронеже мастер-класс по восстановлению слуха

27.01.2015

18:15

Немецкий хирург проводит в Воронеже мастер-класс по восстановлению слуха

Слабослышащих людей в Воронеже прооперирует известный немецкий хирург. Несколько дней в нашем городе гостит Хеннинг Хойман. Под его руководством в областной больнице проходят сложнейшие операции по установке ушных протезов.

Такое хирургическое вмешательство возможно только по микроскопом -настолько малы титановые пластины. Воронежские врачи делали подобное и раньше. Только за прошлый год им удалось вернуть слух нескольким сотням пациентов со всего Черноземья.

Теперь то же самое они готовы выполнять на более высоком уровне. Вместе с гостем местные медики установят 12 протезов взрослым, а затем и детям. Работать с самыми маленькими пациентами, говорят, намного сложнее. Кстати, профессор приезжает в наш город не первый раз и утверждает, что с каждым его визитом профессионализм медиков растет.

Хеннинг Хойман, хирург-отоларинголог: "Восхищаюсь уровнем хирургов. Они иногда борются с такими трудностями, которые у меня в их возрасте не было. Это при неполном наборе инструментов, которые у них есть. И все равно они умудряются делать хорошую работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх