ГТРК Воронеж

Немного солнца в дождливое лето на выставке в музее имени Крамского

24.07.2015

17:20

"Лето – это маленькая жизнь" – так называется новая выставка в музее имени Крамского. Основа экспозиции – это солнечные пейзажи, натюрморты и портреты. Картине - Украинский пейзаж Владимира Орловского - уже больше 130 лет. Однако большую часть полотен создали в послевоенные годы наши земляки. Увидеть маленькую летнюю жизнь можно будет до 30 августа.

Ольга Рябчикова, заместитель директора Воронежского областного художественного музея им. И. Н. Крамского:

"Мы специально сделали такой подарок для всех любителей воронежской живописи, для тех, кто хорошо знает воронежских художников. Но конечно есть маленькие акценты в этой живописи работы художников, скажем, ну хрестоматийных, чьи работы есть и в Третьяковской галерее и в Русском музее. Это художники Юрий Пиминов, Михаил Суздальцев, Владимир Прагер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх