ГТРК Воронеж

Ненужный в Воронеже ребёнок оказался ненужным и в Америке

11.10.2012

10:15

Ненужный в Воронеже ребёнок оказался ненужным и в Америке

Воронежских чиновников и агентство по подбору опекунов наказали за то, что они скрыли информацию об условиях жизни и воспитания малыша за границей. В 2011 году после долгой процедуры усыновления, ребёнка из детского дома взяла к себе семья из США. Однако, через несколько месяцев отказалась от него. По некоторым сведениям, из-за серьезного заболевания мальчика. Но агентство по усыновлению не сообщило об этом российским властям. Фирма быстро подобрала ребенку новую американскую семью. Сейчас судьба ребенка под особым контролем воронежского департамента образования. Случаи усыновления наших детей иностранцами - единичные. Кстати, до Америки от мальчика отказались многие воронежские семьи.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования Воронежской области: "Это как правило исключение из правил. Это, прежде всего, те дети, от которых отказываются российские граждане. Прежде всего, это дети, которые имеют серьезные патологии, к сожалению, здоровья. Я могу привести примеры. У нас не более 20% от общего количества усыновленных детишек уходят на усыновление за границу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх