ГТРК Воронеж

Необычное расследование ведется в Таловском районе

31.01.2006

11:54

Необычное расследование ведется в Таловском районе

В прокуратуре Таловского района ведут необычное расследование. Уголовное дело возбуждено по статье 245 - жестокое обращение с животными. В Воронежской области это второй подобный случай.

Егор Васильевич по привычке подходит к собачьей будке. Теперь уже пустой. Еще несколько дней назад здесь обитала его дворняжка Динга. Все, что от нее осталось, это железная цепь и двухмесячный щенок Матрос. Дингу забили до смерти два несовершеннолетних подростка. Издевались над собакой они поздно ночью, когда хозяева спали.

Егор Ковалев: "Мою собаку взяли на экспертизу и милиция сказала, что легкие разбиты, голова, хвост отрезан. Это же издевательство над скотиной, раз убили собаку и человека убьют запросто".

Жители Новенького говорят, что это не единичный случай зверского обращения с четвероногими.

Закрывать глаза на случившееся люди не стали. Обратились в милицию и прокуратуру. А заодно подумывают организовать в поселке добровольную дружину, которая будет следить за порядком. Участкового милиционера здесь многие не знают даже в лицо.

Андрей Руденко, заместитель прокурора Таловского района: "По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УКРФ, а именно, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель из хулиганских побуждений. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 80 тысяч рублей".

У пенсионеров Ковалевых есть еще две собаки - Кузя и Пчелка. Егор Васильевич от греха подальше держит их теперь в доме. А в прихожей на всякий случай поставил ломик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх