ГТРК Воронеж

Необычное расследование ведется в Таловском районе

31.01.2006

11:54

Необычное расследование ведется в Таловском районе

В прокуратуре Таловского района ведут необычное расследование. Уголовное дело возбуждено по статье 245 - жестокое обращение с животными. В Воронежской области это второй подобный случай.

Егор Васильевич по привычке подходит к собачьей будке. Теперь уже пустой. Еще несколько дней назад здесь обитала его дворняжка Динга. Все, что от нее осталось, это железная цепь и двухмесячный щенок Матрос. Дингу забили до смерти два несовершеннолетних подростка. Издевались над собакой они поздно ночью, когда хозяева спали.

Егор Ковалев: "Мою собаку взяли на экспертизу и милиция сказала, что легкие разбиты, голова, хвост отрезан. Это же издевательство над скотиной, раз убили собаку и человека убьют запросто".

Жители Новенького говорят, что это не единичный случай зверского обращения с четвероногими.

Закрывать глаза на случившееся люди не стали. Обратились в милицию и прокуратуру. А заодно подумывают организовать в поселке добровольную дружину, которая будет следить за порядком. Участкового милиционера здесь многие не знают даже в лицо.

Андрей Руденко, заместитель прокурора Таловского района: "По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УКРФ, а именно, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель из хулиганских побуждений. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 80 тысяч рублей".

У пенсионеров Ковалевых есть еще две собаки - Кузя и Пчелка. Егор Васильевич от греха подальше держит их теперь в доме. А в прихожей на всякий случай поставил ломик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх