ГТРК Воронеж

Необычную экскурсию провели для школьников в Музее имени Крамского

23.09.2014

11:00

В Музее имени Крамского герои картин сошли с полотен, чтобы рассказать школьникам свои истории. Необычную экскурсию приурочили к открытию на базе музея молодежного культурно-просветительского центра, в котором смогут знакомиться с мировым искусством и дошкольники, и студенты вузов. Для школьников подготовили экскурсию-викторину. Герои картин загадывали им загадки о сюжетах полотен, представленных в музее и периоде истории, когда эти картины были написаны. Так организаторы экскурсии надеются пробудить в подростках интерес к искусству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх