ГТРК Воронеж

Необычную спасательную операцию провели в Россоши

20.07.2011

10:04

Необычную спасательную операцию провели в Россоши

Чёрная Калитва - любимое место отдыха россошанцев. И река в жару - просто спасение. Правда, её берега и пойма так густо заросли деревьями, кустарниками и бурьяном, что местами образуют непроходимую чащу. Эти джунгли находятся в черте города, где охота запрещена, и, по сути, являются небольшим заповедником для разного рода зверья. Лисы давно стали здесь обычным явлением, а вот теперь ещё и кабаны появились.

Ночью один из кабанов решил через луг прогуляться к сосновому бору. Перебегая дорогу, он, скорее всего, испугался машины, прыгнул на откос, и угодил прямо в телефонный колодец, закрытый только бурьяном. Там он запутался в проводах. Сколько суток провёл кабан просидел в плену, - неизвестно. По мнению ветврача, он не умер от жажды лишь благодаря небольшой луже на дне колодца. Спасатели и охотники веревками вытащили кабана весом примерно в 70 кг и освободили от проводов.

В конце концов бедолагу поймали и оттащили к спасительному лугу. И вовремя - животное слабело буквально на глазах. Но, пожевав травы, кабан немного оправился и скрылся в камышах. Скорее всего, для него всё кончилось благополучно, кабаны - звери живучие.

С момента происшествия прошло уже несколько дней. Связисты наскоро исправили неисправность, но колодцы так и остались открытыми, словно поджидая следующую жертву.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх