ГТРК Воронеж

​Необычный "День Нептуна" прошёл в "Зелёном огоньке"

03.07.2015

10:40

В детском оздоровительном лагере "Зелёный огонёк" компании "РЖД" прошёл необычный "День Нептуна". Традиционный пионерский праздник стал ещё и днём открытия нового бассейна. Его строительство успели завершить к приезду второй смены. Теперь у 320-ти воспитанников лагеря ежедневно будет возможность укрыться от жары в прохладной воде.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги, филиала ОАО "РЖД": "Детям будет очень здорово здесь поплавать, набраться сил. Конечно, им интересно поплавать вместе, научиться каким-то элементам. Я думаю, что это просто здорово! Вы знаете, даже когда не железнодорожники сюда рвутся. Дети мне звонят иногда. Я очень радуюсь. На самом деле, если бы здесь было плохо, никто бы не звонил. Лагерь востребован и это здорово!".

Бассейн построен на средства, выделенные холдингом "РЖД". Он оснащён современной тройной системой очистки. Вода проходит через песочные фильтры, дезинфицируется ультрафиолетом, после чего смешивается с химическими добавками. При этом система автоматически оценивает степень чистоты бассейна и, в зависимости от этого, определяет количество добавок. Глубина бассейна менее полутора метров. Так что, даже самым юным "пионерам" купаться будет безопасно.

Максим Векшин, житель г. Воронежа: "Мне кажется, что это очень хорошая идея. Потому-что иногда в лагере есть свободное время, а заняться нечем. Теперь построили бассейн и сказали, что можно будет купаться, когда захочешь. Обширный, хороший. Единственное, горку хотелось бы ещё. А так, хороший".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх