ГТРК Воронеж

Необычный концерт состоялся в Областной детской больнице

07.11.2008

09:00

Необычный концерт состоялся в Областной детской больнице

На сцену Областной детской больницы вышли воспитанники танцевальной группы "Пеликан" и объединило их в творческий коллектив - выздоровление. Год назад Воронежское отделение Российского детского фонда выиграло президентский грант под программу реабилитации детей, которые перенесли онкозаболевания. Участники концерта сделали настоящий подарок не только взрослым, но ребятам, которые проходят курс химиотерапии. Демонстрируя собственным примером, что болезнь можно преодолеть, даже такую сложную, как рак. Подтверждает это и медицинская статистика - онкология у детей успешно лечится и выздоровление наступает в 70% случаев. Хотя еще 20 лет назад, когда детский фонд только начинал свою программу "Онкогематология: дети и родители" из 100 детей удавалось спасти только 6.

Александр Карелин, заведующий гематологическим отделением ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница ╧1": "Когда были очень сложные времена, пеликан не мог вскармливать своих детёнышей, не было рыбы, нечем было кормить, тогда он собственным телом и кровью вскормил своих детей , считается, что гематологи творят свои добрые дела под добрым знаком пеликана".

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Чужого горя не бывает, сегодня каждый из нас подвержен невзгодам, а когда ребёнок болеет - это самое тяжёлое, что может быть в жизни. У нас 300 больных детей на сегодняшний день зарегистрировано, они лечатся, лечение очень дорогостоящее по программам высоких технологий, это конечно, затратно, но мы идём на это, потому что понимаем, что детишкам надо помогать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх