ГТРК Воронеж

Неофициальные символы Воронежа: "Волосатая стена"

07.07.2009

09:34

Неофициальные символы Воронежа: "Волосатая стена"

Стальные прутья, торчащие во все стороны, юмористы-строители еще не поленились накрутить. Сотни загогулин, похожих на одну большую ошибку парикмахера - сами помогли дать имя этому творению - "Волосатая стена" на первом месте среди неформатных достопримечательностей Воронежа

Елена Ершова, жительница г. Воронежа: "В голове сложно укладывается, хотя я думаю, что было бы что-то необычное, отличное от других городов. Я думаю, что в других городах такого нет".

Люди знающие окрестили это здание символом "недостроя и расточительности". Тонкая арматура должна была поддерживать теплоизоляционную отделку. Довести строительство до конца можно даже спустя полвека. Но у руководства телеграфа, который занимает здание, до необычной стены никак не доходят руки.

Сергей Золотухин, доцент кафедры железобетонных и каменных конструкций ВГАСУ: "Сейчас появился металлический профиль, который крепится непосредственно к кирпичным стенам. Раньше этого профиля не было и крепили вот с помощью закладных деталей, которые торчат из стены. Работы просто нужно доделать".

Хотя есть и другая версия - стену оставили без отделки специально. К ней могли крепить плакаты. Очень удобно - на фасаде лепнина, пропаганда связи семьи и науки, а с торца - коммунистические лозунги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх