Неофициальные символы Воронежа: "Волосатая стена"

Стальные прутья, торчащие во все стороны, юмористы-строители еще не поленились накрутить. Сотни загогулин, похожих на одну большую ошибку парикмахера - сами помогли дать имя этому творению - "Волосатая стена" на первом месте среди неформатных достопримечательностей Воронежа
Елена Ершова, жительница г. Воронежа: "В голове сложно укладывается, хотя я думаю, что было бы что-то необычное, отличное от других городов. Я думаю, что в других городах такого нет".
Люди знающие окрестили это здание символом "недостроя и расточительности". Тонкая арматура должна была поддерживать теплоизоляционную отделку. Довести строительство до конца можно даже спустя полвека. Но у руководства телеграфа, который занимает здание, до необычной стены никак не доходят руки.
Сергей Золотухин, доцент кафедры железобетонных и каменных конструкций ВГАСУ: "Сейчас появился металлический профиль, который крепится непосредственно к кирпичным стенам. Раньше этого профиля не было и крепили вот с помощью закладных деталей, которые торчат из стены. Работы просто нужно доделать".
Хотя есть и другая версия - стену оставили без отделки специально. К ней могли крепить плакаты. Очень удобно - на фасаде лепнина, пропаганда связи семьи и науки, а с торца - коммунистические лозунги.