ГТРК Воронеж

Неоправданный риск: две сплошные без включённого сигнала

28.10.2008

11:20

Неоправданный риск: две сплошные без включённого сигнала

Водитель скорой пытается заранее объехать пробку на дороге. Скоро час пик и нужно торопиться - это понимают все, особенно врачи, которые, как и водитель успели выучить наизусть проблемные участки воронежских дорог. Пробки отнимают половину времени в пути, а если у человека плохо с сердцем остаётся один вариант.

Александр Никулин, водитель скорой помощи: "На полосу встречного движения выезжаем, включаем проблесковые маячки. Едешь, даже когда с включёнными огнями, машины не могут, хотят уступить, а некуда, не хватает проезжей части".

Машина скорой в потоке транспорта имеет приоритет. Водитель неотложки по правилам может двигаться даже по встречной полосе. Но только с включёнными спецсигналами.

Татьяна Сушкова, руководитель отдела пропаганды ГИБДД по Воронежской области: "Для получения преимуществ водители этих транспортных средств должны включить проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал, но в любом случае, они получают преимущества только в том случае, если убедятся в отсутствии опасности на проезжей части".

Водитель кареты скорой помощи явно поспешил и нарушил правила, даже имея приоритет. Две сплошные без включённого сигнала - результат столкновение с иномаркой. Все участники ДТП и их пассажиры, включая пациента и врачей, получили ранения. В тот день им самим понадобилась скорая помощь.

Случай в Воронежской области единичный, говорят в ГИБДД, но, как и пробки, он может стать массовым, если в погоне за спасением одной человеческой жизни водитель скорой не вспомнит о необходимости сохранить другие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх