ГТРК Воронеж

Неожиданное развитие конфликта между геологами и эко-активистами

15.02.2013

10:15

Неожиданное развитие конфликта между геологами и эко-активистами

Жители Новохоперского района подали встречное заявление в полицию - в ответ на обвинения в избиении подрядчиков УГМК. Они пишут: "Нами был предотвращен акт рейдерского захвата земель сельскохозяйственного назначения со стороны УГМК". Хотя буквально в понедельник Евгений Брагин, заместитель гендиректора компании утверждал, что участок находится в собственности у фирмы, аффилированной с УГМК, а значит, никаких препятствий для геолого-разведочных работ не существует. Между подрядчиками уральской компании - фирмой "Воронежгеология" и противниками разработки никеля произошел конфликт. Руководители фирмы обвинили эко-активистов и казаков в том, что они избили их нагайками. Возбуждено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх