ГТРК Воронеж

Неожиданное развитие конфликта между геологами и эко-активистами

15.02.2013

10:15

Неожиданное развитие конфликта между геологами и эко-активистами

Жители Новохоперского района подали встречное заявление в полицию - в ответ на обвинения в избиении подрядчиков УГМК. Они пишут: "Нами был предотвращен акт рейдерского захвата земель сельскохозяйственного назначения со стороны УГМК". Хотя буквально в понедельник Евгений Брагин, заместитель гендиректора компании утверждал, что участок находится в собственности у фирмы, аффилированной с УГМК, а значит, никаких препятствий для геолого-разведочных работ не существует. Между подрядчиками уральской компании - фирмой "Воронежгеология" и противниками разработки никеля произошел конфликт. Руководители фирмы обвинили эко-активистов и казаков в том, что они избили их нагайками. Возбуждено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх