ГТРК Воронеж

Неплательщикам теперь гарантирована всенародная, но крайне сомнительная слава

08.05.2013

10:00

Неплательщикам теперь гарантирована всенародная, но крайне сомнительная слава

Их ищет налоговая, ищут судебные приставы. К каждому такому клиенту - индивидуальный подход. Фотографии должников - по официальному запросу из миграционной службы.

Эти импровизированные доски позора - новый способ поиска. Отпечатывают сразу в нескольких экземплярах. Лица нарушителей - у гастрономов и автовокзалов, при входе в почтовое отделение или банк. Пройти мимо - невозможно.

Вера Маркова, жительница поселка Хохольский: "Наказывать надо, нажил ребенка - плати, имеешь что-то надо платить, а не платят надо наказывать".

В черном списке приставов Хохольского района - пятеро нарушителей: алиментщики плюс один уголовный штрафник. Общая сумма всех задолженностей - почти миллион двести тысяч рублей. Баснословная сумма для этих мест. Задача - найти любым путем.

Наталья Грибанова, заместитель начальника Хохольского РОСП УФССП по Воронежской области: "Руководствуясь законом о персональных данных пристав-исполнитель в рамках розыскного дела имеет право не только запрашивать всю необходимую ему информацию, но и размещать эти данные, т.е. фотографии без его согласия".

Розыскные листы теперь и на улицах Острогожска, и в пригородных поселках. Эти трое не заплатили ни копейки на содержание детей. И, похоже, не собираются. Постоянно меняют места жительства и работы.

Николай Куксов, начальник Острогожского РОСП УФССП по Воронежской области: "Мы рассчитываем на то, что люди не потеряли совесть, здравый смысл. У них дети остались с матерями, которым не хватает ни средств, ничего. Данные лица, которые Вы видите, будут привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ".

Узнал, увидел - сообщил. Судебные приставы рассчитывают на сознательность граждан.

Попал в черный список и спать спокойно не придется. Розыскные листы на всеобщем обозрении в самых людных местах. И даже если погасить задолженность, дурная слава будет преследовать еще долго, пока приставы не обновят фото галерею по всему району.

Обличать должников всенародно начали в газетах - месяц назад. И первые результаты не заставили себя ждать. По анонимному звонку удалось вычислить двух алиментщиков - они вернули на содержание детей больше ста двадцати тысяч рублей.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх