ГТРК Воронеж

Неплательщики транспортного налога могут погасить долги до мая

20.02.2013

15:15

Неплательщики транспортного налога могут погасить долги до мая

У тех, кто еще не заплатил транспортный налог, а таких в области набралось более 50.000 человек, есть время это сделать. До мая. В противном случае придется иметь дело с приставами. В последний месяц весны черный список должников передадут судебным исполнителям. Об этом сообщил на пресс-конференции глава регионального управления налоговой службы Сергей Дуканов. Кстати, в этом году большинство должников - женщины. Также темой обсуждения стала непростая ситуация с массовыми отказами предпринимателей от статуса ИП. С начала года, из-за резкого роста отчислений в пенсионный фонд, документы на закрытие своего бизнеса в области подал каждый десятый предприниматель. Впрочем, их количество не уменьшится - они просто станут нелегалами, считает Сергей Дуканов. И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока бизнесмены не поймут, что работать официально выгоднее.

Сергей Дуканов, руководитель Воронежского управления федеральной налоговой службы: "Наступит некий переломный момент, когда просто на просто все желающие отказаться - откажутся, и если осуществлять бизнес будет накладно без регистрации. Ну, в каком плане накладно - тебя будут штрафовать, тебя будут наказывать. Я думаю, люди будут опять возвращаться в регистрирующие органы, и регистрировать все-таки свою предпринимательскую деятельность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх