ГТРК Воронеж

Неплательщиков транспортного налога ловили прямо на воронежских дорогах

24.01.2013

18:30

Неплательщиков транспортного налога ловили прямо на воронежских дорогах

Воронежцев, которые проигнорировали выплату транспортного налога, ловили прямо на дорогах. В совместный рейд вышли налоговые инспекторы, судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Начать решили в Коминтерновском районе, однако, на следующей неделе - подобные проведут и в других. Кстати, недобросовестные водители лишили казну нескольких сотен миллионов рублей - это данные за прошлый год. Сегодня выявили 7 нарушителей, которые должны 25.000 рублей. Рассчитаться они могут в течении 5 дней. Все они получили квитанции для оплаты, а некоторые еще и повестку с требованием явиться к судебным приставам. Среди водителей оказались и те, кто платит исправно, однако, в базе данных требование оплатить пеню - есть. По словам налоговиков, она могла появиться из-за просрочки платежа буквально на пару дней. И заплатить банку за услугу при оплате пени - придется.

Вячеслав Антонов, житель г. Воронежа: "Если бы они сказали - я не заплатил транспортный налог или я не заплатил подоходный налог, я бы это знал, и мог на это как-то реагировать. А сейчас сказали: "Должен 154 рубля", а за что? Квитанция без штрих-кода, я уже со своей карточки её оплатить не могу".

Дмитрий Шаталов, сотрудник пресс-службы ФССП по Воронежской области: "В случае выявления среди автовладельцев должников, к ним будут предприняты меры принудительного воздействия. Такие как ограничение права выезда за пределы РФ, наложение арестов на денежные средства, наложение ареста на заработную плату".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх