ГТРК Воронеж

Неплатежи - бич времени

27.02.2004

10:26

Неплатежи - бич времени

Значительная часть Воронежа может остаться без горячей воды. Накануне специалисты "Воронежрегионгаза" ограничили поставку топлива на ТЭЦ-2. В первую очередь, удар принял Коминтерновский район, где температура горячей воды упала на 20 градусов.

Сегодня на газе работает лишь один энергетический котел ТЭЦ-2. 2 водогрейных котла переведены на резервное топливо - мазут.

Валерий Калиниченко, ио директора ТЭЦ-2: "Запасов мазута на долгое время не хватит. Работаем с колес. Ежедневно поступает мазут".

Режим работы сложный, - говорят энергетики. Тем не менее, положение усугубляется. Газовик предупредили "Воронежэнерго" о том, что со 2 марта будет продолжено усугубленное ограничение поставки газа. Это потребует дополнительных расходов мазута. Температура снизится еще больше, и теплоснабжение будет нарушено. Итак, в чем причина неожиданных для Воронежа катаклизм?

Владимир Иванов, заместитель главного инженера ОАО "Воронежэнерго": "7 февраля было заключено трехстороннее соглашение об оплате за текущий расход газа и погашение задолженности. В период с 9 по 23 февраля администрация Воронежа должна была выплатить 69,2 млн. рублей. Но в настоящее время выплачено около 30 млн. рублей. Эти деньги были перечислены Воронежрегионгазу. Но так как соглашение не выполнено, позиция газовиков ужесточилась. И мы на пороге того, что практически будет парализовано теплоснабжение Воронежа".

Выход, похоже, один - за стол переговоров должны сесть руководители города и области. Регионгаза и Воронежэнерго. В общем, все повторяется: неплатежи - бич времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх