ГТРК Воронеж

Неплатежи - бич времени

27.02.2004

10:26

Неплатежи - бич времени

Значительная часть Воронежа может остаться без горячей воды. Накануне специалисты "Воронежрегионгаза" ограничили поставку топлива на ТЭЦ-2. В первую очередь, удар принял Коминтерновский район, где температура горячей воды упала на 20 градусов.

Сегодня на газе работает лишь один энергетический котел ТЭЦ-2. 2 водогрейных котла переведены на резервное топливо - мазут.

Валерий Калиниченко, ио директора ТЭЦ-2: "Запасов мазута на долгое время не хватит. Работаем с колес. Ежедневно поступает мазут".

Режим работы сложный, - говорят энергетики. Тем не менее, положение усугубляется. Газовик предупредили "Воронежэнерго" о том, что со 2 марта будет продолжено усугубленное ограничение поставки газа. Это потребует дополнительных расходов мазута. Температура снизится еще больше, и теплоснабжение будет нарушено. Итак, в чем причина неожиданных для Воронежа катаклизм?

Владимир Иванов, заместитель главного инженера ОАО "Воронежэнерго": "7 февраля было заключено трехстороннее соглашение об оплате за текущий расход газа и погашение задолженности. В период с 9 по 23 февраля администрация Воронежа должна была выплатить 69,2 млн. рублей. Но в настоящее время выплачено около 30 млн. рублей. Эти деньги были перечислены Воронежрегионгазу. Но так как соглашение не выполнено, позиция газовиков ужесточилась. И мы на пороге того, что практически будет парализовано теплоснабжение Воронежа".

Выход, похоже, один - за стол переговоров должны сесть руководители города и области. Регионгаза и Воронежэнерго. В общем, все повторяется: неплатежи - бич времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх