ГТРК Воронеж

Неподдельные эмоции. О чём молились воронежские болельщики во время матча «Россия – Хорватия»

09.07.2018

15:25

Каждый удар по воротам был настоящим испытанием для нервов.

Исторический матч. Сборная России уступила Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Ожесточённая борьба продолжалась более двух часов. Всё это время болельщики поддерживали команду на стадионе в Сочи, у экранов телевизоров дома и в кафе, а также в фанзонах. На Адмиралтейской площади собралось почти 5 тыс. воронежцев.

Победа российской сборной в матче с Испанией вселила в фанатов оптимизм. Казалось, в том, что наши снова повторят футбольный подвиг, никто не сомневался. Ожидания были самые смелые:

– Три – один. Наши выиграют обязательно. Три – один. – Почему вы так думаете? – Потому что вчера, за кого я болел, все проиграли. Сегодня Шведы. То есть три раза были проигрыши, четвёртый – обязательно выиграем, и они забьют, поэтому три – один точно.

Для поддержки – на трибунах «усы надежды» и, пожалуй, самый главный символ Чемпионата – кокошник. Воронежские «матрёшки» завершают сборы прямо за несколько минут до старта. А многотысячная толпа на Адмиралтейской площади запевает «Катюшу».

Почти весь первый тайм болельщикам пришлось провести в напряжении. Сильный соперник не давал расслабиться ни футболистам, ни зрителям. И всё же – счёт открыла сборная России.

Сумасшедшую радость очень скоро сменила боль – хорваты сравняли счёт. Но верить в команду Станислава Черчесова не перестал никто:

– Наши забили первые и наши победят. Наши победят 100%. Не волнуемся, что нам забили, мы всё равно это переживём, и всё будет супер, и мы победим! Россия!

Во втором тайме картина не прояснилась, судьи назначили 2 дополнительных тайма. И вот – сборная Хорватии забивает мяч в наши ворота. Болельщики, судя по всему, начали просить ответный гол у высших сил.

И снова равный счёт. Поэтому ещё более волнительной стала серия пенальти. Каждый удар по воротам был настоящим испытанием для нервов. Эмоции на лицах меняются в считанные мгновения: лились слёзы и радости, и горя. Вся страна снова надеялась на вратаря сборной России и на удачу, но буквально один мяч отделил нашу команду от полуфинала:

– Эмоции зашкаливают, но это игра. Мы играли, боролись, старались, болели, но получилось то, что получилось. – Вы расстроены? – Да, есть, конечно, такие чувства. Но что делать.

На этот раз в Воронеже не было всенародных гуляний и атмосферы праздника. Болельщики покидают фанзону молча, буквально за несколько минут. В центре Воронежа тоже тишина. Чемпионат для нашей сборной завершился, но команда, о которой страна мечтала много лет, остаётся, в том числе, и в истории.

Анна Авдеева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх