ГТРК Воронеж

Непогода вносит коррективы в график уборочной кампании

07.08.2008

09:51

Непогода вносит коррективы в график уборочной кампании

В некоторых районах области прошли сильные дожди. Воронежские черноземы раскисли от ливней. В результате, первую половину дня в части районов техника простаивала. Но уже после полудня работы возобновились. Тем не менее, сейчас хлеб убран уже с половины посевных площадей. Собрано уже 2,5 миллиона тонн зерна. Во главе лидирующего списка Хохольский район, местные хлеборобы собирают по 45,5 центнеров с гектара. Не намного отстали ольховатские крестьяне.

Кстати средняя урожайность в нынешнем сезоне гораздо выше, чем в минувшие годы. Например, в 2006-м хвалиться было нечем, с гектара собирали не больше 19 центнеров зерна. К 6-му августа тогда успели убрать 40% площадей. В прошлом году уборочная шла с опережением графика. Качество хлеба, по анализу специалистов, приближалось к идеальному. А вот с урожайностью опять не сложилось, чуть больше 23 центнеров с гектара. Страда 2008-го. На сегодняшний день половина большой работы уже позади. 36,3 центнера с гектара - средняя урожайность зерновых в воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх