ГТРК Воронеж

Непосильная ноша: вор бросил похищенные инвалидные коляски

10.06.2014

11:31

Непосильная ноша: вор бросил похищенные инвалидные коляски

За "угон" инвалидных колясок - реальный срок. Перед судом в Железнодорожном районе предстал 27-летний мужчина. Он совершил кражу из приёмной больницы ╧10, куда поступил в состоянии сильного алкогольного опьянения. Очнулся среди ночи в пустом помещении и решил покинуть больницу, прихватив с собой два инвалидных кресла. В темноте вор обошел посты охраны, но далеко свою добычу не довёз. Уже на допросе у следователей мужчина признался, что катить сразу две коляски по дороге было слишком тяжело, и ему пришлось бросить кресла на обочине. Похитителя опознали при помощи камер наружного наблюдения, а задержали его после совершения очередного уличного грабежа. Оказалось, что у необычного угонщика уже есть судимость. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Юлия Давыдова, старший следователь СУ МВД России по г. Воронежу:

"Как он пояснил, что, так как находился в алкогольном опьянении, прошёл с ними до леса и не мог дальше идти, так как тяжёлые были коляски, друг на друге лежали. Он решил их оставить, чтобы в дальнейшем вернуться, но так и не вернулся. Коляски на данный момент не обнаружены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх