ГТРК Воронеж

"Непослушные общественники" создадут альтернативную ассоциацию

29.03.2007

10:59

"Непослушные общественники" создадут альтернативную ассоциацию

Конфликт вокруг открытого письма членов Общественной палаты Воронежской области получил продолжение. Семеро правозащитников, подписавших обращение к Борису Прасолову, провели необычную пресс-конференцию. Она состоялась прямо у дверей областного дома журналистов. В помещение их не пустили, сославшись на коммунальную аварию. Но невзирая на препоны, оппозиционеры все же объяснили прессе, зачем писали письмо. Итак, правозащитники высказали недоверие председателю палаты и предложили ему уйти в отставку. Однако, сторонники Бориса Прасолова назвали этот поступок "вынесением сора из избы". Большинством голосов семерых провинившихся отстранили от работы. Непослушные общественники собираются создать альтернативную ассоциацию, в которую войдут представители всех слоев населения, чего, по их мнению, пока нет в нынешней палате.

Георгий Пупов: "Как дед Щукарь, помните, говорил - стою нароскорячку - одна нога там другая тут. Но решать будет совет. Я чтоб от рабочего класса там кто-то был. Там нет представительства от предприятий? - нет - потому что вопросы банкротства, заработной платы волнуют всех жителей города. Некому задать, предприниматели в основном одни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх