ГТРК Воронеж

Неправильный сыр. Рекордный объём фальсификата обнаружили на молочном комбинате

25.09.2014

11:15

Неправильный сыр. Рекордный объём фальсификата обнаружили на молочном комбинате

Сырный продукт под видом сыра, спред вместо сливочного масла. Свыше 15 тысяч килограммов такого фальсификата обнаружили сотрудники воронежского Роспотребназдора в ходе проверки молочного комбината "Богдановский". Продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, хранилась в 11 складах-холодильниках предприятия. По имеющейся информации - все они в аренде. Владелец сейчас устанавливается. Продукт признали некачественным, так как содержит растительные жиры. А значит, называться сыром и сливочным маслом по закону не может. В Роспотребнадзоре отмечают, с такими объемам фальсификата прежде не сталкивались. В ведомстве не исключают, что продукция, которую на прилавках выдавали за натуральные сыры и масло, попала в Воронеж из-за рубежа. За нарушение техрегламента владельцу грозит штраф до 300 тысяч рублей и конфискация содержимого холодильников.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Данная обезличенная продукция опечатана нами и оставлена на ответственное хранение юридическому лицу до решения вопроса о её конфискации в судебном порядке. Выявление обезличенной продукции не исключает возможности ее поступления на территорию Российской Федерации из других стран, включая страны Европейского союза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх