ГТРК Воронеж

Неправильный сыр. Рекордный объём фальсификата обнаружили на молочном комбинате

25.09.2014

11:15

Неправильный сыр. Рекордный объём фальсификата обнаружили на молочном комбинате

Сырный продукт под видом сыра, спред вместо сливочного масла. Свыше 15 тысяч килограммов такого фальсификата обнаружили сотрудники воронежского Роспотребназдора в ходе проверки молочного комбината "Богдановский". Продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, хранилась в 11 складах-холодильниках предприятия. По имеющейся информации - все они в аренде. Владелец сейчас устанавливается. Продукт признали некачественным, так как содержит растительные жиры. А значит, называться сыром и сливочным маслом по закону не может. В Роспотребнадзоре отмечают, с такими объемам фальсификата прежде не сталкивались. В ведомстве не исключают, что продукция, которую на прилавках выдавали за натуральные сыры и масло, попала в Воронеж из-за рубежа. За нарушение техрегламента владельцу грозит штраф до 300 тысяч рублей и конфискация содержимого холодильников.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Данная обезличенная продукция опечатана нами и оставлена на ответственное хранение юридическому лицу до решения вопроса о её конфискации в судебном порядке. Выявление обезличенной продукции не исключает возможности ее поступления на территорию Российской Федерации из других стран, включая страны Европейского союза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх