ГТРК Воронеж

Неприятный сюрприз получили жильцы одного из домов Россоши

13.11.2014

15:45

Неприятный сюрприз получили жильцы одного из домов Россоши

Под окнами одного из домов в Россоши началась бурная подготовка к стройке, по их сведениям, пятиэтажного здания. Спилили деревья, рядом с детской площадкой начали возводить ограждение, монтировать башенный кран, рыть траншеи. Затруднен подход к расположенному рядом детскому саду. Жильцы считают, что владельцы земельных участков, чтобы удешевить строительство, просто "садятся" на их, и без того изношенные коммуникации, и боятся, чтобы это скажется на качестве услуг ЖКХ уже существующих домов. Никаких встреч, обсуждений с жителями не проводилось, хотя они уверены, что нарушены не только СНИПы, но и их права. Работы идут в очень быстром темпе, и жители, боятся, что это может привести к печальным для них последствиям.

Светлана Паршикова, житель дома: "На таком маленьком пятачке вырастет дом, который будет перекрывать свет, естественно, пятиэтажке, я уверена на 100%, закроет детский сад и займёт то место, которое было предназначено для двора девятиэтажного дома, вместимостью 220 квадратов".

Мария Долуда, главный архитектор Россоши: "По генплану, вообще-то, эта зона и относится к многоквартирной жилой застройке, естественно, при подаче заявления на разрешение, администрация будет проект рассматривать с соблюдением всех градостроительных норм: и расчеты инсталляции, и наличие парковочных мест, благоустройство прилегающей территории, наличие детских площадок и т.д. Мы уведомили уже владельцев на сегодняшний день, этих участков, о недопустимости производства любых работ строительных без разрешительных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх