ГТРК Воронеж

Непростые 1:0. "Факел" упрочил своё положение, одолев команду из Пензы

18.09.2014

15:30

"Факел" упрочил своё лидерство в турнирной таблице за счёт победы над пензенским "Зенитом". Игра прошла накануне на центральном стадионе профсоюзов. Гости выставили боеспособный коллектив и воронежцам пришлось непросто. Матч больше напоминал качели, и его исход до последнего никто не мог предугадать. В начале встречи удача улыбнулась футболистам "Факела" - на девятой минуте их атака привела к фолу в штрафной соперника и судья назначил одиннадцатиметровый. Пенальти реализовал Михаил Бирюков. Получив фору в дебюте матча, "Факел" создал ещё один момент, после чего инициативой завладели зенитовцы, которые провели несколько атак. Во втором тайме преимущество переходило от одной команды к другой, но счет на табло так и остался неизменным 1:0.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Больше претензии к игрокам средней линии, что очень много технического брака было. Игра целостной не смотрелась, были такие рваные эпизоды. И в плане обороны, оборонялись числом, а не умением, из-за того, что игроки средней линии очень глубоко садились к линии нашей обороны".

Ближайший преследователь "Факела" лискинский "Локомотив" теперь отстает на 5 очков. Не исключено, что отрыв увеличится - 21 сентября команды сыграют между собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх