ГТРК Воронеж

Непутевая мать бросила своих детей в грибановской больнице

31.07.2009

18:29

Непутевая мать бросила своих детей в грибановской больнице

Очередной случай, когда маленьких детей буквально выбросили непутевые родители - 2 сестры теперь живут в грибановской больнице. В палате их оставила мать - ушла в магазин и не вернулась. Только потом врачам удалось выяснить, что женщина уехала в Москву.

Сестер Моревых в детское отделение районной больницы привозили не раз. У девочек были частые простуды, а зимой двухлетняя Вера поступила с обмороженными ножками. Врачи говорят, в бедах детей виноват не слабый иммунитет, девочки вполне здоровые, просто мама им попалась непутевая.

Елена Некрылова, врач детского отделения Грибановской ЦРБ: "Вся вот эта неухоженность детей, все вещи, связанные с обморожением, все это на фоне алкогольного опьянения. Мама ушла, девочку с собой взяла, где-то хорошо злоупотребила, и упала в снег вместе с ребенком. Маме то, как она взрослый человек, надо было подольше полежать, а девочке хватило и часа".

Они были постоянными пациентами, а теперь стали и вовсе постояльцами. Последний раз мать привезла детей на лечение в мае. Была вместе с ними, а однажды вышла в магазин, да так и не вернулась. Вере и Вале выделили отдельную палату, теперь это их дом. Женщины в белых халатах кормят, одевают, играют с малышками. Девочки общительные, разговорчивые, даже стихи знают. Правда, от такого фольклора у взрослых наворачиваются на глаза слезы.

Татьяна Шпакова, фармацевт: "Это стишок, который, не знаю, кто-то ее в деревне научил: "Репей, репей, мама водочку не пей, она сама вам расскажет, а то с папай разойдетесь, и забудешь про детей. Но мы с ней учим другие стишки, наша Таня громко плачет, Мишка косолапый. Память у нее хорошая, но, знаете, этот стишок, про маму самый любимый".

Маму Веры и Вали, скорее всего, лишат родительских прав. Сейчас девочки в больнице, они вместе, и очень привязаны друг к другу. Правда, скоро их могут разлучить. Ведь старшей Вере скоро исполниться три года. А значит, одна отправится в интернат, а другая в дом малютки.

Если, конечно, до этого времени не найдется семья, где будут рады сразу двум очаровательным дочкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх