ГТРК Воронеж

Неработающие мамы теперь тоже будут получать пособия на ребенка

24.01.2007

16:28

Неработающие мамы теперь тоже будут получать пособия на ребенка

Полторы тысячи рублей - на первенца, три тысячи - на второго и последующих детей. С нового года на поддержку государства могут рассчитывать неработающие мамы. Пока в воронежских органах соцзащиты дают консультации и принимают заявления. В Советском районе документы уже собраны на 70-т молодых мам. Сыну этой женщины первого февраля исполнится полгода - пособие неплохой подарок.

Ирина Черноиванова: "Очень много уходит питание, одежда. Не то что 70 рублей, которые получали, а полторы тысячи рублей. Это хорошая поддержка до полутора лет".

Заявление, свидетельство о рождении или усыновлении малыша - основная часть пакета документов. Стоит ли приносить дополнительные справки - можно узнать в отделении соцзащиты по месту жительства. Кстати, мамам, стоящим на учете по безработице, придется сделать выбор - получать пособие на бирже труда или в органах соцзащиты.

Людмила Гольц, начальник отдела пособий граждан с детьми филиала ОГУ "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения" Советского района г. Воронежа: "Мама должна выбрать тот вид пособия, который ей более выгоден, если пособие по уходу за ребенком больше, чем пособие по безработице, то она должна сняться с учета и встать к нам на учет".

Неработающие папы, опекуны, родственники, воспитывающие ребенка, тоже могут рассчитывать на пособие. Их будут выплачивать ежемесячно. А в районах области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, пособие будет выплачиваться в двойном размере и до трех лет. Первые средства - за январь - поступят до пятого февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх