ГТРК Воронеж

Неработающий лифт укрепляет здоровье жильцов многоэтажек

02.12.2008

09:15

Неработающий лифт укрепляет здоровье жильцов многоэтажек

Личный рекорд Алины - 8 этажей за 1,5 минуты. Она прекрасно помнит пробежку - опаздывала в университет и забыла зачетку дома. Теперь вещи собирает с вечера. Сложнее всего пришлось во время ремонта. Все материалы поднимали пешком - лифт не работает уже года 1,5.

Алина Ибрагимова, жительница дома ╧38-а по улице Березовая роща: "Сама плитка, как в итоге выяснилось потом, когда мы свели дебет с кредитом, как это говорят, у нас вышло, что плитка обошлась гораздо дешевле, чем ее доставка. За фигурой теперь следит отсутствие лифта, спортом я не занимаюсь, а ежедневное хождение вверх-вниз помогает мне поддерживать себя в форме".

Многие диеты основаны на физической нагрузке. Если подниматься по лестнице 7 минут каждый день, это поможет избавиться от 300 калорий. А еще такие прогулки снижают риск развития болезней сердца на 60%.

Галина Фурменко, главный внештатный кардиолог Воронежской области: "Любое движение всегда улучшает кровообращение и заставляет работать мышцы. Естественно, что эти мышцы начинают продуктивнее работать, это увеличивает мышечную силу. Поэтому, если взять абстрактно здорового человека, то это, безусловно, полезно".

Правда, жителям 16-тиэтажки не до диет - лифт периодически отключают. А первые полгода после сдачи объекта подъемник не работал вообще. Некоторые жильцы до сих пор не справили новоселье.

Олеся Деркачева: "Я живу на 16 этаже, подняться на 16 этаж, когда нет света, не работает лифт, это, конечно, отвратительно, по меньшей мере. Из магазина, с тяжелыми сумками - тяжело. А, если, допустим, маленький ребенок или еще что-нибудь".

Владельцам дорогих квартир в новых домах везет меньше всего - как правило, воронежцы не спешат покупать роскошные апартаменты, и они пустуют. До тех пор, пока дом не будет заселен на треть - лифт не подключают - за него просто некому платить.

Неработающий лифт дисциплинирует человека. Может тренировать дажет память. Каждый раз подниматься на восьмой этаж за забытым зонтиком или кошельком - не самое лучшее развлечение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх