ГТРК Воронеж

Нерадивым подрядчикам Воронежа грозит "черный" список

26.08.2009

18:40

Нерадивым подрядчикам Воронежа грозит "черный" список

Опасения оправдались уже в нескольких отремонтированных кабинетах, спортзале и коридоре. А работы еще непочатый край. Нужно заменить старую проводку - ее не трогали с 1965 года - и поставить несколько сотен светильников. Срок - до 1 сентября.

Ольга Шаповалова, мать ученика средней школы ╧68: "Вы знаете, мы были в пятницу - убирали класс, это буквально два дня назад. Работ мы здесь никаких не видели".

Рабочие поопытнее признаются - раньше декабря им не управиться. Те, что помоложе, вообще, не имеют опыта сложного ремонта.

Максим Переславцев, электрик: "Ну, я вот этой работой только сейчас начал заниматься".

Подрядчик, орудующий в школе ╧68 - индивидуальный предприниматель - выиграл конкурсы сразу в нескольких воронежских школах. Тактика простая - максимально скинуть цену и взять как можно больше заказов. Например, здесь работы на миллион подрядчик оценил всего в 600.000 рублей. Но, похоже, не рассчитал силы.

Жанна Михалева, директор школы ╧68: "Дело в том, что на сегодняшний момент подрядчик, выигравший аукцион не успевает вовремя выполнить работы согласно тому графику работ, который был согласован и утвержден".

По закону за качество ремонта отвечает директор. Но исполнителя выбирает не он, а городские власти. Те говорят - почти всегда ремонт школ удается закончить в срок.

Константин Викторов, руководитель управления образования г.Воронежа: "Школа открывала свои двери 1 сентября, проводила линейку и школьники направлялись в вынужденные каникулы внеплановые. Такой прецедент был, но в последние годы этот урок был нами учтен".

По данным мэрии, сейчас к 1 сентября не готовы только две школы. Недобросовестным подрядчикам грозит "черный список". Он растет ежегодно. В 68 школе решают проблему привычным способом - чужие ошибки опять исправляют родители.

Юрий Скрипченко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх